Erdbeer-Stangenspargel-Salat in Orangensauce

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Portionen: 4

  • 20 g Sesam
  • 75 ml Orangen (Saft)
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 3 EL Himbeeressig
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 3 EL Mandelöl
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 piece Friséesalat
  • 500 g Stangenspargel
  • 100 g Alfalfasprossen

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Die Sesam in einer trockenen Bratpfanne goldbraun rösten. Für die Vinaigrette Senf, Orangensaft, Essig, Apfeldicksaft, Öl, Salz und Zucker verquirlen. Erdbeeren vorbereiten und der Länge nach in schmale Scheibchen schneiden. Den Blattsalat reinigen, abspülen und trockenschleudern. Nur die zarten Blätter verwenden. Stangenspargel von der Schale befreien, die Enden klein schneiden. Die Spargelstangen diagonal in sehr schmale Scheibchen schneiden. Die Vinaigrette auf 2 Backschüsseln gleichmäßig verteilen. Stangenspargel- und Erdbeerscheiben in eine geeignete Schüssel Form und mit der Sauce mischen. Blattsalat und Sprossen in der anderen Backschüssel mischen. Jetzt alle Ingredienzien auf großen Tellern anrichten, mit der übrigen Sauce begiessen und mit Sesam überstreuen.

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