Erdbeer-Schlemmertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Mürbeteigboden:

  • 50 g Staubzucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Einige Tropfen Backöl Zitrone

Heller Biskuitboden:

  • 6 Eier
  • 170 g Zucker
  • 5 EL Wasser (kochend)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 75 g Maizena (Maisstärke)

Bayrische Creme:

  • 300 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 0.5 Pk. Vanillepudding
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 6 Blatt Gelatine (weiss)
  • 400 ml Schlagobers

Garnierung:

  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Blatt Gelatine
  • 350 g Erdbeeren
  • 1 Pk. Tortenguss
  • 6 EL Pistazien (gehackt)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1. Mürbteigboden

Kalte Butter mit Salz, Vanillezucker, Staubzucker und Backöl zusammenkneten. Anschließend Mehl dazugeben und zusammenkneten. Teig wenigstens 1/2 Stunde abgekühlt stellen. In eine ungefettete Tortenspringform Form und ein paarmal mit der Gabel einstechen. Boden bei 180 Grad in ungefähr 10 min goldgelb backen.

2. Heller Biskuitboden

Backrohr auf 175 Grad vorwärmen. Eigeln mit 120 g Salz, Vanillezucker, Zucker und dem heissen Wasser schlagen. In gesondert-Backschüssel Eiklar schlagen und den übrigen Zucker nach und nach einrieseln. Schnee unter die Eigelbmasse ziehen. Gesiebtes Mehl und Maizena (Maisstärke) unterziehen. Den Boden einer Tortenspringform mit Pergamtenpapier ausbreiten, Teig hineingeben und 45-50 min backen.

3. Für die Bayerische Krem Gelatine einweichen. Puddingpulver, Eidotter und ein kleines bisschen Milch abgekühlt anrühren. Restliche Zucker, Butter, Milch und Salz aufwallen lassen. Mit dem angerührten Puddingpulver binden. Die ausgedrückze Gelatine unter die heisse Krem rühren. Menge auf ca 35 Grad auskühlen. Steifgeschlage Schlagobers unterrühren.

4. Den Mürbteigboden dünn mit Erdbeer-Marmelade bestreichen. Eine Scheibe Biskuitteig auflegen. Einen Springformrand mit Öl einpinseln, mit Staubzucker besieben und um die Tortenböden stellen. Etwa Dreiviertel der Krem hineingeben. Zweite Biskuitscheibe auflegen, übrige Krem hineingeben. Torte wenigstens 120 Minuten abgekühlt stellen.

5. Für die Garnierung Gelatine einweichen. Erdbeeren abspülen, in schmale Scheibchen schneiden. Schlagobers steif aufschlagen und die aufgelöste Gelatine vorsichtig unterziehen. Torte aus dem Ring lösen und rundherum dünn mit dem Schlagobers bestreichen. Erdbeerscheiben auf der Torte kreisförmig anordnen. Zum Rand hin 1 cm frei, ebenso in der Tortenmitte einen kleinen Kreis unbedeckt. Tortenguss machen und die Torte damit überziehen. Die unbedeckten Flächen und den unteren Rand der Torte mit Pistazien überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Schlemmertorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche