Erdbeer-Schlemmerjoghurt-Eis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Erdbeeren, vollreif
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 75 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 400 g Schlemmerjoghurt

Zum Garnieren/Verzieren:

  • Früchte (frisch)
  • Zitronenmelisse
  • Waffeln
  • Pistazien oder andere Nüsse
  • Gesüsste Schlagobers

01. Die Erdbeeren aussortieren, spülen, gut abrinnen, kleinschneiden und in eine ausreichend große Schüssel Form.

02. Die Erdbeeren mit Saft einer Zitrone, Zucker und Vanillezucker überstreuen und im Kühlschrank 10-15 Min. ziehen.

03. Die Erdbeeren im Handrührer beziehungsweise mit dem Mixstab zermusen.

04. Das Erdbeermus mit dem Schlemmerjoghurt glattrühren.

05. Das Erdbeerjoghurt in den Kühlbehälter einer Eismaschine befüllen, das Rührwerk ausetzen und die Menge 30-35 min rühren.

06. Sobald das Eis vollständig abgekühlt geworden ist, in dekorative eiskalte Dessertgläser befüllen, mit Erdbeeren, Zitronenmelisse und Eiswaffeln ausgarnieren, nach Wahl mit Pistazien bzw. anderen Nüssen überstreuen, mit geschlagener, gesüsster Schlagobers verfeinern und zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Erdbeer-Schlemmerjoghurt-Eis

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 27.04.2015 um 19:53 Uhr

    probier ich aus

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche