Erdbeer-Schlagobers-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Schokolade-Bisquit-Tortenboden selbstgemacht oder evtl. fertig gekauft
  • 500 g Mascarpone
  • 3 EL Zucker
  • 1 Bund Minze
  • 500 g Erdbeeren

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Den Tortenboden auf eine runde Kuchenplatte legen. Mascarpone mit dem Zucker in einer Backschüssel kremig rühren.

Die Minze abschwemmen und trockenschütteln, dann die Blättchen von den Stengeln zupfen. Etwas Minze zum Garnieren zurücklassen, den Rest in Streifchen schneiden und unter die Mascarponecreme vermengen. Die Mascarponecreme auf den Tortenboden aufstreichen.

Die Erdbeeren abspülen, die Stiele herauszupfen. Die Früchte halbieren und auf die Krem legen beziehungsweise die Erbeeren ganz und mit den Spitzen nach oben gleichmässig auf die Torte setzen.

Die Torte zuletzt mit einigen frischen Minzeblättchen überstreuen und möglichst bald zu Tisch bringen.

Wer keinen Mascarpone bekommt, nimmt einfach Sahnequark. Gut schmeckt ebenso eine Mischung aus Doppelrahm-Frischkäse und Magerquark. Wer Minze nicht mag, mischt unter die Krem gemahlene Mandelkerne und Eierlikör oder Fruchtsaft.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Erdbeer-Schlagobers-Torte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 06.04.2014 um 13:38 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche