Erdbeer-Schlagobers-Omeletts

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Pro Biskuitplatte:

  • 3 Eier (Grösse M)
  • 1 Eidotter (Grösse M)
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 60 g Weizenmehl
  • 1 Prise Dr. Oetker Original Backpulver

Füllung:

  • 750 g Gekühlte Schlagobers
  • 1 Pk. Dr. Oetker Erdbeer-Schlagobers Tortencreme
  • 200 ml Wasser

Zum Garnieren:

  • Staubzucker (gesiebt)
  • Halbbitter Kochschokolade, aufg
  • Z.B. ein paar frische Erdbeeren

Biskuitteig: 4 Platten backen. Dafür je Eier und Eidotter mit dem Rührgerät (Quirl) auf höchster Stufe 1 Minute cremig aufschlagen. Zucker und Vanillin-Zucker vermengen, in 1 Minute einstreuen, 2 min weiterschlagen. Mehl und Backpulver vermengen, sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterziehen. Teig auf ein gefettetes, mit Pergamtenpapier belegtes Blech (40x30 cm) aufstreichen, Pergamtenpapier an der offenen Seite vor dem Teig zu einer Kante knicken.

Ober-/Unterhitze: 220 Grad (vorgeheizt, unteres Drittel des Backofens) Heissluft: 200 Grad (vorgeheizt) Gas: Stufe 5 (vorgeheizt)

Backzeit: zirka 10 min

Gebäck nach dem Backen auf der Stelle auf die Fläche stürzen und mit dem Pergamtenpapier abkühlen. Gebäck von der Fläche lösen, Pergamtenpapier abziehen und 12 Kreise (Durchmesser 9 cm) ausstechen.

Belag: Schlagobers steif aufschlagen. Tortencremepulver in ein Weitling Form, Wasser hinzufügen und mit einem Quirl 1/2 Minute gut durchrühren. Schlagobers portionsweise unterziehen und die Krem auf der Stelle in einen Spritzbeutel mit kleiner Loch- beziehungsweise Stentülle geben. Krem spiralförmig auf eine Hälfte der Biskuitkreise spritzen, zweite Hälfte darüber klappen und leicht glatt drücken. Omeletts auf eine Platte legen und 1 Stunde abgekühlt stellen. Vor dem Servieren z.B. mit Staubzucker bestäuben, mit Kochschokolade besprenkeln und nach Wunsch mit Erdbeeren garnieren. Die Omeletts am besten gekühlt zu Tisch bringen.

Tipp: Die gefüllten Omeletts eignen sich ohne Verzierung ausgezeichnet zum Einfrieren.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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