Erdbeer-Schinkentoast mit Camenbert

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 250 g Schinken (gekocht)
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 25 g Erdbeeren
  • 100 g Camenbert
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Honig
  • 0.5 Chilischote
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (getrocknet)
  • 1 EL Mandelblättchen (geröstet)
  • Minze oder evtl. Melisse

Camenbert in Scheiben schneiden. Erdbeeren abspülen, die Hälfte davon abzupfen und in schmale Scheiben zerteilen. Chilischote abspülen und klein schneiden.

Weissbrot toasten und mit Frischkäse bestreichen. Erdbeerscheibchen auflegen, mit dem übrigen Frischkäse bestreichen. Schinken gewölbt auflegen. Ganze, kleine Erdbeeren mit dem Camenbert auflegen und mit grünem Pfeffer und Mandelkerne überstreuen.

Im Backrohr bei 160 °C kurz überbacken. Aus Essig, Honig und Chilischote eine leichte Sauce rühren und über den Toast gleichmäßig verteilen.

Anrichten:

Toast diagonal halbieren, auf Tellern anrichten und mit Minze oder Melisse garnieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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