Erdbeer-Sauerrahm-Glace

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Portionen: 4

  • 3 Eidotter
  • 125 g Zucker ((1))
  • 400 ml Crème fraîche
  • 150 ml Saurer Halbrahm
  • 300 g Erdbeeren
  • 75 g Zucker ((2))
  • 0.5 Zitrone (Saft)

Eidotter und Zucker (1) zu einer hellen, dickflüssigen Krem schlagen. Crème fraîche und sauren Halbrahm unterziehen. In einer Glacemaschine anfrieren. Man kann die Menge genauso in einer Backschüssel in den Tiefkühler stellen und derweil des Anfrierens drei- bis viermal herzhaft verrühren.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren kalt abspülen, Blattansatz entfernen und mit dem Zucker und dem Saft einer Zitrone in eine ausreichend große Schüssel Form. Mit einer Gabel leicht zerdrücken. Kühlstellen.

Wenn die Glacemasse halb gefroren ist, die marinierten Erdbeeren ohne Saft beigeben. Kräftig unterziehen und fertiggefrieren.

Beispiel mit dem Erdbeersaft von dem Marinieren gemischt wurden.

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