Erdbeer-Rotwein-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 850 g Erdbeeren
  • 1 Pk. Gelierpulver, normales
  • 1150 g Zucker ((1))
  • 2 EL Zucker; (2); von Zucker(1) abgenommen
  • 250 ml Chianti-Wein; ersatzweise Orangensaft
  • 1 Pk. Zitronensäure (Pulver)

Erdbeeren abspülen, reinigen. Ein Drittel der Früchte leicht pürieren, den Rest achteln.

Gelierpulver mit Zucker (2) durchrühren. Mit Erdbeermus, Erdbeerstücken, Wein, Zitronensäure in einen großen Kochtopf Form. Unter Rühren erhitzen.

Wenn die Menge kocht, den restlichen Zucker (1) dazugeben und 1 Minute machen.

Die Marmelade abschäumen und heiß randvoll in die Gläser befüllen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Rotwein-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche