Erdbeer-Röschen-Bowle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 EL Zucker
  • 50 ml Mineralwasser
  • 4 Duftende Freilandrosen
  • 500 g Walderdbeeren
  • 4 Trockener Frankenwein; 0 7-Liter-Flaschen ganz abgekühlt
  • Rosenwasser
  • 1 Kalter Champagner; 0 7-Liter-Flasche

Zucker im Mineralwasser zubereiten, bis er aufgelöst ist. Rosenblätter abzupfen und mit einem Geschirrhangl abtrocknen. Erdbeeren abschwemmen, abtrocknen und mit Rosenblättern, der kalten Zuckerlösung und 1/4l Wein 15 min ziehen.

Übrigen Wein hinzugießen und bei geschlossenem Deckel 45 Min. abkühlen. Jetzt mit ein paar Tropfen Rosenwasser aromatisieren und mit Champagner aufgiessen. Die Bowle am besten in einer Schale voll zerstoßenem, mit Salz vermischtem Eis zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Röschen-Bowle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche