Erdbeer-Rhabarbersuppe Mit Champagner

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Erdbeeren
  • 3 Rhabarber (Stangen)
  • 300 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Vanillestange
  • Zitronenschale
  • Orangenschale
  • 0.25 Zimt (Stange)
  • 1 EL Zucker
  • 2 Orangen (Saft davon)
  • 300 ml Champagner

Den gewaschenen Rhabarber abschälen und in etwa 3cm lange Stückchen schneiden. Die Rhabarberschalen mit Orangen, Vanillestange, Weisswein- und Zitronenschale, Zimt und Zucker etwa 10 Min. bei milder Hitze leicht wallen.

Den Rhabarberfond durch ein Sieb passieren und die Rhabarberstücke darin vorsichtig etwa 5 min auf kleiner Flamme sieden. Den Rhabarber herausnehmen und abgekühlt stellen.

Zum Rhabarberfond nun 2/3 der Erdbeeren Form und mit dem Orangensaft auffüllen. Mit dem Pürierstab fein zermusen und abgekühlt stellen.

Die übrigen Erdbeeren in Scheibchen schneiden. Zu der kalten Suppe nun den Champagner gießen.

Die eisgekühlte Suppe in tiefe Teller gleichmäßig verteilen und mit Rhabarberstücke und

Erdbeerscheiben garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Rhabarbersuppe Mit Champagner

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche