Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 70 dag Erdbeeren
  • 30 dag Rhabarber
  • (beides vorbereitet gewogen)
  • 1 Sackerl Zitronensäure (25 g)
  • 500 g Gelierzucker, Extra
  • Zucker

Für die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade zuerst die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden.

Den Rhabarber waschen und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Dabei können die seitlichen Fäden abgezogen werden.

Es sollte insgesamt 1 kg Fruchtmasse sein.

Ineinem großen Topf die Früchte, die Zitronensäure und den Gelierzucker vermischen.

Zugedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen.

Die Masse zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten gut durchkochen.

Die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade heiß in Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

 

Tipp

Sie können die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade natürlich auch mit 1:1 Gelierzucker zubereiten. Sie wird dann süßer.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche