Erdbeer-Rhabarber-Grütze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Zucker
  • 50 ml Portwein (rot)
  • 250 ml Rotwein
  • 500 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 15 g Maizena (Maisstärke)
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 Rhabarber (Stangen)

Erdbeeren spülen und säubern, Rhabarber von der Schale befreien und in kleine Stückchen schneiden. Einen Kochtopf vorwärmen, darin den Zucker karamelisieren. ein Drittel der Erdbeeren und ein Drittel Rhabarberstücke hinzfügen, mit Portwein, Rotwein und Wasser löschen. Das Mark der Vanilleschote im Fond aufwallen lassen. Die Maizena (Maisstärke) mit ein kleines bisschen Rotwein anrühren und damit die kochende Grütze binden. Mit einem Pürierstab die verkochten Früchte pürrieren. Die übrigen Erdbeeren und den klein geschnittenen Rhabarber in die kochende Grütze Form, von dem Küchenherd nehmen und abkühlen.

06/12/index. Html

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche