Erdbeer-Rhabarber-Grütze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Rhabarber
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Orange Saft und 1 Tl Schale davon
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 200 g Schlagobers
  • 2 EL Amaretto-Likör Oder
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma

1. Rhabarber reinigen, abspülen, abziehen und in 3 cm lange Stückchen schneiden. Erdbeeren abspülen, entstielen und vierteln.

2. Orangensaft mit Zucker im Kochtopf zum Kochen bringen. Rhabarber hinzufügen und 4 Min. leicht wallen. Die mit ein kleines bisschen Wasser angerührte Maizena (Maisstärke) einrühren. Erdbeeren dazugeben und kurz zum Kochen bringen. Grütze auskühlen und abgekühlt stellen.

3. Schlagobers steif aufschlagen. Likör und Orangenschale unterziehen. Schlagobers zur Grütze zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche