Erdbeer-Rhabarber-Grütze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Rhabarber
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Gelee(schwarzes Johannisbeergele
  • 4 EL Wein (rot)
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 1 EL Zucker

Rhabarber und Erdbeeren spülen und säubern. Rhabarber gegebenenfalls abziehen, dann in Stückchen schneiden. Die großen Erdbeeren halbieren.

Johannisbeergelee in einem Kochtopf zerrinnen lassen. Rhabarber, die Hälfte der Erdbeeren, Zucker und 1 El Rotwein hinzfügen. Zugedeckt auf kleiner Flamme sieden.

Wenn der Rhabarber weich ist, Maizena (Maisstärke) mit 3 El Rotwein glatt rühren, zu den Früchten Form und wiederholt zum Kochen bringen. Die übrigen Erdbeeren dazugeben und die Grütze abgekühlt stellen. Dazu schmeckt Vanillesauce.

Dauer der Zubereitung: 25 min

Schwierigkeitsgrad: simpel

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche