Erdbeer-Rhabarber-Grütze #1

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Rhabarber
  • 700 g Erdbeeren
  • 30 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Saft einer Zitrone (bis 1/2 mehr)
  • 150 g Gelierzucker 1:3

Rhabarber und Erdbeeren spülen, säubern und abrinnen. Rhabarber in grobe Stückchen schneiden, Erdbeeren vierteln.

Rhabarber und 250 g Erdbeeren mit dem Zucker und dem Wasser im geschlossenen Kochtopf gemächlich aufwallen lassen, dann bei kleiner Temperatur 15 min machen. In einem Sieb eine halbe Stunde abrinnen, den Saft auffangen. 400 ml Saft mit dem Saft einer Zitrone und dem Gelierzucker vermengen, unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen. Vom Küchenherd nehmen, leicht auskühlen und mit den übrigen Erdbeeren vermengen.

Die Grütze in Schalen befüllen und auskühlen.

Mit Vanillesauce oder evtl. Vanillepudding zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Rhabarber-Grütze #1

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche