Erdbeer-Quarkmousse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Topfen
  • 4 Gelatine
  • 2 EL Wasser
  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Schlagobers

Erdbeeren reinigen, reinigen, zerkleinern, kurz mit den Schlagbesen, z.B. des 3-Mix, durcharbeiten, in den Topfen einrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und mit heissem Wasser zerrinnen lassen.

Eidotter mit drei Viertel von dem Zucker hell und cremig rühren, mit der abgekühlten Gelatine unter die Topfencreme vermengen.

Schlagobers steif aufschlagen. In 2-3 El steif Schlagobers die Püreeemasse unterziehen.

Eiklar mit restlichem Zucker zu Eischnee aufschlagen, mit der restlichen steif geschlagenen Schlagobers unter die Topfencreme ziehen und ein paar Stunden abgekühlt stellen. Mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Quarkmousse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte