Erdbeer-Pfirischmarmelade

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 kg Pfirsich
  • 1 kg Erdbeeren (auch TK-Erdbeeren)
  •   600 g Gelierzucker (3:1)
  •   4 EL Cointreau
  •   1 TL Zitronensäure

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Pfirischmarmelade die Früchte waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Gelierzucker, den Cointreau und die Zitronensäure dazumischen.
  2. Alles abgedeckt an einem kühlen Ort ca. 24 h ziehen lassen. Danach die Masse pürieren und für ca. 5 Minuten aufkochen. (Gelierprobe machen).
  3. Die Marmelade noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Statt Cointreau kann man auch einen anderen Likör für die Erdbeer-Pfirischmarmelade verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Pfirischmarmelade

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Erdbeer-Pfirischmarmelade“

  1. SandRad
    SandRad — 1.7.2015 um 15:55 Uhr

    die Kombination klingt sehr interessant :)

  2. KarinD
    KarinD — 26.5.2015 um 19:46 Uhr

    sehr gut

  3. hmjW10
    hmjW10 — 26.5.2015 um 17:22 Uhr

    Wird ausprobiert! Klingt gut !

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 27.5.2015 um 21:55 Uhr

      gutes Gelingen

  4. Zauberküche
    Zauberküche — 26.5.2015 um 15:45 Uhr

    Perfekt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Pfirischmarmelade