Erdbeer-Pfirischmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 kg Pfirsiche
  • 1 kg Erdbeeren (auch TK-Erdbeeren)
  • 600 g Gelierzucker (3:1)
  • 4 EL Cointreau
  • 1 TL Zitronensäure

Für die Erdbeer-Pfirischmarmelade die Früchte waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Gelierzucker, den Cointreau und die Zitronensäure dazumischen.

Alles abgedeckt an einem kühlen Ort ca. 24 h ziehen lassen. Danach die Masse pürieren und für ca. 5 Minuten aufkochen. (Gelierprobe machen).

Die Marmelade noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Statt Cointreau kann man auch einen anderen Likör für die Erdbeer-Pfirischmarmelade verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare12

Erdbeer-Pfirischmarmelade

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 01.07.2015 um 15:55 Uhr

    die Kombination klingt sehr interessant :)

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 26.05.2015 um 19:46 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 26.05.2015 um 17:22 Uhr

    Wird ausprobiert! Klingt gut !

    Antworten
  4. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 26.05.2015 um 15:45 Uhr

    Perfekt

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche