Erdbeer-Paradeiser-Marmelade mit Rosmarin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Paradeiser
  • 0.5 EL Rosmarin (frisch)
  • 350 g Zucker, Fruchtzucker oder Sorbit
  • (Alternativ: 25 ml Flüssigsuesse)
  • 1 Pk. Gelierpulver (Gelfix)
  • 1 Pk. Zitronensäure

Erdbeeren und Paradeiser abspülen, abrinnen, entstielen und abschneiden. Rosmarin abspülen, trocken reiben und klein hacken.

Erdbeeren und Paradeiser in einen Kochtopf Form. Süssungsmittel, Gelierpulver und Zitronensäure mischen und dann in die Fruchtmasse rühren. Alles unter Rühren bei starker Temperatur aufwallen lassen, wenigstens zwei Min. unter permanentem Rühren sprudelnd kochen. Rosmarin hinzufügen und eine Minute mitköcheln.

Kochtopf von der Kochstelle nehmen, vielleicht abschäumen und auf der Stelle randvoll in vorbereitete Gläser mit Schraubverschluss befüllen. Glas fest verschließen, auf die andere Seite drehen und ca. fünf min auf dem Deckel stehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare0

Erdbeer-Paradeiser-Marmelade mit Rosmarin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche