Erdbeer-Paradeiser-Salat mit Schafskäse

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Portionen: 8

  • 700 g Erdbeeren
  • 600 g Strauchtomaten
  • 3 Orangen; kernlos
  • 50 g Schalotten
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Orangen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
  • 75 ml Öl
  • 200 g Schafskäse (mild)
  • 1 Kochtopf Zitronenmelisse

1. Die Erdbeeren spülen, säubern und halbieren. Die Blütenansätze der Paradeiser keilförmig entfernen, die Paradeiser über Kreuz einschneiden, kurz in kochendes Wasser Form und abschrecken.

2. Die Paradeiser häuten und in Spalten schneiden. Die Orangen wie Äpfel von der Schale befreien, dabei die weisse haut vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten entfernen, den Saft aus den Rückständen ausdrücken und auffangen.

3. Die Schallotten schälen und sehr fein in Würfel schneiden. Aus Aceto balsamico, Salz, Pfeffer, Orangensaft, einer Prise Zucker und Öl eine Salatsauce rühren. Erdbeeren, Paradeiser, Schalotten und Orangenfilets in der Salatsauce auf die andere Seite drehen und auf einer großen Platte anrichten.

4. Schafskäse kleinwürfelig schneiden und über den Blattsalat Form. Die Melisseblättchen von den Stielen zupfen und über den Blattsalat streuen.

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