Erdbeer-Orangencreme mit Eierlikör + Basilikum

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Portionen: 8

  • 550 g Erdbeeren
  • 300 ml Orangensaft Oder Blutorangensaft, frisch gepresst
  • 150 g Staubzucker
  • 200 ml Eierlikör
  • 375 ml süsses Schlagobers
  • 1 Blatt Gelatine Oder
  • 25 g Gelatine
  • 10 lg Blätter frischer Basilikum

Erdbeeren abspülen, reinigen (ein paar schöne Früchte für die Verzierung beiseitelegen) und zermusen. Mit dem Staubzucker (hervon ein kleines bisschen zurückbehalten für die Sauce) und 2/3 des Orangensafts mischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers steifschlagen und in den Kühlschrank stellen. Basilikum in Streifchen schneiden. Rest des Orangensafts (auch von dem Orangensaft wird ein kleines bisschen für sie Sauce benötigt) auf kleiner Flamme erhitzen, nicht machen, und die Gelatine darin zerrinnen lassen. Unter das Erdbeerpüree mitschen. Den Eierlikör und die Basilikumstreifen unterziehen. Die Menge in den Kühlschrank stellen und warten, bis die Gelatine anzieht (das kann man prüfen, indem man mit einem Löffel eine Bahn zieht, die sich erst lansam ein weiteres Mal schliesst). Daraufhin die Schlagobers unterziehen und die gesamte Menge in eine vorher mit kaltem Wasser ausgespülte geben gießen.

Wenn die Menge fest geworden ist, stürzen und mit Erdbeeren und Basilikumblättchen verzieren. Für die Sauce Orangensaft mit Eierlikör und Staubzucker mischen.

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