Erdbeer-Obers-Schnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 3 Stk Eier (große)
  • 120 g Kristallzucker
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 300 g Erdbeeren
  • 500 g Schlagobers
  • 2 Packungen Sahnesteif
  • 2 Packungen Vanilezucker
  • 2 EL Kristallzucker

Für die Erdbeer-Obers-Schnitten die Eier trennen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und kalt stellen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Eischnee abwechselnd mit  Mehl unter die Dottermasse heben. In eine eckige Form füllen und bei 160 °C Heißluft hell backen, auskühlen lassen und in Rechtecke schneiden.

Für die Vanilleoberscreme das Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und in einen Dressiersack mit gezackter Tülle füllen.

Schlagobers auf die rechteckigen Kuchenstücke dressieren und mit feingeschnittenen Erdbeeren dekorieren.

Tipp

Die Erdbeer-Obers-Schnitten kann man nach Belieben noch mit Pistazien oder Schokoflocken bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 1

Kommentare9

Erdbeer-Obers-Schnitten

  1. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 12.09.2015 um 19:08 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 25.06.2015 um 20:40 Uhr

    gut

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 21.06.2015 um 06:39 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. luisiana
    luisiana kommentierte am 15.05.2015 um 22:24 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  5. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 09.12.2014 um 13:40 Uhr

    Klingt köstlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche