Erdbeer-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   300 g Mehl
  •   0.5 TL Salz
  •   1 TL Backpulver
  •   80 g Kokosett
  • 1 Tasse(n) Erdbeeren
  •   110 g Butter (weich)
  •   100 g Kristallzucker
  •   100 g Zucker
  •   2 Eier
  •   1 Vanilleschote (Mark davon)

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Muffins Mehl, Salz und Backpulver auf ein Pergamtenpapier sieben. Kokosette in der Bratpfanne oder im Rohr goldbraun backen. Geputzte Erdbeeren mit einer Gabel ein wenig zerstampfen.
  2. Über dem Wasserbad Butter zum Schmelzen bringen und Zucker untermengen. Später von dem Wasserbad nehmen und die Erdbeeren dazugeben.
  3. Eier und das Vanillemark in die Menge rühren, folgend das Mehl-Salz-Backpulver-Gemisch vorsichtig unterziehen. Zwei Drittel des Kokosettes zur Menge geben und gut verrühren.
  4. Den Teig auf die Muffin-Formen gleichmäßig verteilen und abschließend obenauf die restliches Kokosette darüber streuen. Im auf 180 Grad aufgeheizten Rohr ungefähr 25 Minuten backen.
  5. Die gebackenen Muffins ca. 5 Minuten rasten, folgend aus der Form nehmen (nicht stürzen) und die Erdbeer-Muffins dekorativ anrichten.

Tipp

Garnieren Sie die Erdbeer-Muffins noch mit einigen frischen Erdbeerstückchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Muffins

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Erdbeer-Muffins“

  1. asrael
    asrael — 5.10.2022 um 14:14 Uhr

    Kann man auch anderes Obst verwenden

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 12.7.2015 um 16:26 Uhr

    lecker

  3. ewaldi
    ewaldi — 21.6.2015 um 06:38 Uhr

    super

  4. Maxi20
    Maxi20 — 20.6.2015 um 13:17 Uhr

    lecker

  5. Gewinn
    Gewinn — 29.3.2014 um 17:40 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Muffins