Erdbeer-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 300 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 80 g Kokosette
  • 1 Tasse Erdbeeren
  • 110 g Butter (weich)
  • 100 g Kristallzucker
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Vanilleschote (Mark davon)

Für die Erdbeer-Muffins Mehl, Salz und Backpulver auf ein Pergamtenpapier sieben. Kokosette in der Bratpfanne oder im Rohr goldbraun backen. Geputzte Erdbeeren mit einer Gabel ein wenig zerstampfen.

Über dem Wasserbad Butter zum Schmelzen bringen und Zucker untermengen. Später von dem Wasserbad nehmen und die Erdbeeren dazugeben.

Eier und das Vanillemark in die Menge rühren, folgend das Mehl-Salz-Backpulver-Gemisch vorsichtig unterziehen. Zwei Drittel des Kokosettes zur Menge geben und gut verrühren.

Den Teig auf die Muffin-Formen gleichmäßig verteilen und abschließend obenauf die restliches Kokosette darüber streuen. Im auf 180 Grad aufgeheizten Rohr ungefähr 25 Minuten backen.

Die gebackenen Muffins ca. 5 Minuten rasten, folgend aus der Form nehmen (nicht stürzen) und die Erdbeer-Muffins dekorativ anrichten.

 

Tipp

Garnieren Sie die Erdbeer-Muffins noch mit einigen frischen Erdbeerstückchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Erdbeer-Muffins

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 12.07.2015 um 16:26 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 21.06.2015 um 06:38 Uhr

    super

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 20.06.2015 um 13:17 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 29.03.2014 um 17:40 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche