Erdbeer-Mousse I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2.5 Blatt Gelatine (hell)
  • 1 EL Orangen (Saft)
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Eiklar
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 20 g Vollrohrzucker (Reformhaus)

Die Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Dann bei kleiner Temperatur in 1 El. Orangensaft zerrinnen lassen. nach und nach den zimmerwarmen Joghurt sowie den Zucker dazugeben. Die Erdbeeren abspülen, das Grün abzupfen. 100 g weniger schöne Beeren mit einem Mixstab in der Joghurtmasse pürieren, abgekühlt stellen. Wenn sie beginnt zu gelieren, das Eiklar steif aufschlagen und unterrühren. Eine 0, 5 Liter Puddingform mit kaltem Wasser ausschwenken, Menge hineingeben und eine Nacht lang im Kühlschrank erstarren. Zum Stürzen die geben einen Augenblick in heisses Wasser tauchen, dann löst sich die Speise besser. Die restlichen Erdbeeren als Verzierung verwenden.

Diese Speise ist sehr reich an Eiklar und Vitamin C, der besondere Zucker steuert ebenfalls Vitamine und Mineralstoffe bei. So können Sie sich einmal richtig an Süssem sattessen!

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Erdbeer-Mousse I

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche