Erdbeer-Melonen-Salat mit Mozzarella und Bündner Fleisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 700 g Erdbeeren
  • 8 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Honigmelone; a 650g
  • 2 Mozzarellakugeln; a 110g
  • Zucker
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 70 ml Olivenöl
  • 1 Kochtopf Basilikum
  • 70 g Bündnerfleisch

1. Die Erdbeeren abspülen, reinigen, halbieren und mit der Hälfte des Zitronensafts vermengen. Die Melone halbieren, die Kerne mit einem EL herauskratzen und die Frucht in 3 cm dicke Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden, dabei einen Rand stehen. Den Mozzarella in dünne Scheibchen schneiden.

2. Aus dem übrigen Saft einer Zitrone, einer kräftigen Prise Zucker, Pfeffer und Olivenöl eine Sauce rühren.

3. Die Melonenspalten mit der Schale, die Mozzarellascheiben und die Basilikumblättchen auf einer großen Platte anrichten. Erdbeeren und Bündner Fleisch hinzfügen. Die Mozzarellascheiben mit Zitronen-Olivenöl-Sauce beträufeln und mit schwarzem Pfeffer überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Melonen-Salat mit Mozzarella und Bündner Fleisch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche