Erdbeer-Marzipantoertchen cremig-leicht und herrlich fruchtig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 180 g Erdbeeren
  • 0.5 Schokobiskuit (Fertigprodukt
  • 0.5 Weisser Biskuit (Fertigprodukt)
  • 60 g Marzipan
  • 2 EL Topfen
  • 4 Gelatine
  • 30 ml Apfelsaft
  • 4 Minzekroenchen
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Teelöffel Honig
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Tortenguss (klar)

(circa eine halbe Stunde):

Von beiden Biskuits runde Scheibchen ausstechen (Durchmesser circa sieben Zentimeter), bei dem weissen Biskuit mittig circa zwei Zentimeter ausstechen, den dunklen Boden in die Törtchenform setzen. Später mit glatt gerührter Marillen-Marmelade bestreichen und die weisse Biskuitscheibe darauf setzen. In die Öffnung des hellen Biskuits einen Marzipankern eindrücken und alles zusammen mit ein kleines bisschen Apfelsaft benetzen.

Erdbeeren mit Grün gut putzen, auf Küchenpapier abtrocknen, das Grün entfernen und 2/3 der Erdbeeren mit dem Pürierstab fein zermusen, ein Drittel der Erdbeeren in schmale Scheibchen schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, folgend gut auspressen und bei schwacher Temperatur mit ein wenig Apfelsaft zerlaufen. Das Schlagobers steif aufschlagen und mit Honig süssen. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark ausstreifen. Den klaren Tortenguss mit ein wenig Wasser anrühren.

Dotter mit Zucker und Zitronenabrieb gut glatt rühren, das Vanillemark und Erdbeerpüree dazugeben, die zerlassene Gelatine unterrühren, nun die Schlagobers unterziehen und die Menge auf die vorbereiteten Törtchen befüllen und drei bis vier Stunden (am besten eine Nacht lang) abgekühlt stellen. Törtchen aus der geben drücken, mit Erdbeerscheiben eine Rosette auflegen, mit Tortenguss abglänzen. Zum Schluss eine Sahnerosette darauf spritzen, mit Minzekroenchen garnieren und auf einem kleinen flachen Teller anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Marzipantoertchen cremig-leicht und herrlich fruchtig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche