Erdbeer-Marillen-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 600 g Marille
  • 500 g Erdbeeren
  • 30 g Ingwer (frisch)
  • Sm Minze
  • 500 g Gelierzucker

Marillen abspülen, blanchieren (überbrühen) und die Haut entfernen, dann entkernen und kleinschneiden. Erdbeeren abspülen reinigen und kleinschneiden. Die dem Zucker entsprechende Masse Fruchtfleisch abwiegen. Nach Lust und Laune Ingwer abschälen und fein würfeln. Minze abspülen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Früchte, vielleicht Ingwer und Gelierzucker in einem großen Kochtopf durchrühren. Unter durchgehendem Rühren zum Kochen bringen und 3 Min. blubbernd machen. Minze dazugeben. Marmelade in vorbereitete Gläser befüllen und auf der Stelle fest verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Marillen-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche