Erdbeer-Mango-Chutney

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Portionen: 8

  • 2 Mangos, reife
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Rote Chilischoten; a 7g
  • 20 g Ingwer (Knolle)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 4 EL Weissweinessig
  • Zucker
  • Cayennepfeffer
  • 1 Kochtopf Zitronenmelisse

1. Die Mangos mit einem Sparschäler abschälen, das Fleisch in dünnen Scheibchen von dem Stein schneiden, die Erdbeeren abspülen und reinigen, die Chilischoten der Länge nach halbieren und entkernen und den Ingwer abschälen. Alle Ingredienzien sehr fein würfeln. Die Zwiebel schälen, ebenfalls sehr fein würfeln, kurz blanchieren, abschrecken und abrinnen.

2. Alle vorbereiteten Ingredienzien in eine ausreichend große Schüssel Form. Die Zitronenschale abraspeln, die Zitrone ausdrücken. Schale und ein bis zwei EL Saft, Essig, eine gute Prise Zucker und Cayennepfeffer mit den gewürfelten Ingredienzien vermengen. Die Melisseblätter von den Stielen zupfen, hacken und unter die Früchte heben. Das Chutney zum Schweinsbraten (siehe Rezept Knuspriger Schweinsbraten) zu Tisch bringen.

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