Erdbeer-Limetten-Marmelade

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Portionen: 5

  • 1250 g Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker 1 : 2 oder Gelierzucker "gesondert"
  • 1 Ungespritzte Limetten Bioqualität (jeweils nach Grösse (vielleicht mehr) und Wohlgeschmack!)
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver oder evtl. ein walnussgrosses Stück frischer Ingwer in winzigen Würfelchen

Erdbeeren erkaltet spülen und auf Tüchern abtrocknen. Früchte halbieren und gemeinsam mit dem Zucker in einen reichlich großen Kochtopf Form. Die Limetten heiß abwaschen, die Schale abraspeln und zu den Früchten Form. Die Limetten ausdrücken und gemeinsam mit dem Ingwer in den Kochtopf Form. Alles zum Kochen bringen, 2 bis 3 Min. aufwallen lassen, folgend 5 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte weiter auf kleiner Flamme sieden, dann auf der Stelle in sterilisierte Twist- Off-Gläser befüllen. Nach dem Befuellen die Gläser mit dem Deckel auf den Kopf stellen. Kühl und dunkel lagern. Diese Konserve hält sich in der Regel bis zu 14 Monate.

Tipp: Geniessen Sie ihre Erdbeer-Limetten-Marmelade am besten auf einem frischen Stück Bauernbrot, dass Sie mit ungewürztem Frischkäse (Philadelphia) bestreichen.

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