Erdbeer-Langusten-Cocktail mit Avocados

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 md Langustenschwänze bzw. Scampis
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 Zitronen (unbehandelt)
  • 4 EL Saft einer Zitrone, von den Zitronen abgenommen
  • 1 Avocado
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Himbeeressig
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 carton Joghurt (natur)

Langusten bis auf das Schwanzende schälen. Erdbeeren abspülen, halbieren. Von der Hälfte der Zitronen die Schale abraspeln, alle Zitronen ausdrücken. Avocado halbieren, Kern auslösen. Das Fruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Basilikum abspülen, trockenschütteln. Die kleinen Blättchen abzupfen, die übrigen klein hacken.

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Erdbeeren, Avocado und gehacktes Basilikum vorsichtig vermengen, in Dessertgläsern anrichten, Langusten obenauf legen. Dressing darübergiessen.

Joghurt mit Zitronenschale und dem übrigen Saft einer Zitrone durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen großen Klecks auf jeden Cocktail Form. Mit Basilikum-Blättchen garnieren.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Langusten-Cocktail mit Avocados

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche