Erdbeer-Krem

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  • 250 g (halbierte) Erdbeeren
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Eiklar
  • 2 Eidotter
  • 75 g Zucker
  • 2 Gelatine
  • 100 ml Roter Traubensaft oder Rotwein
  • 200 ml Rahm

Die Erdbeeren mit dem Saft einer Zitrone im Handrührer zermusen oder evtl. durch ein Sieb aufstreichen. Eiklar steif aufschlagen, den Zucker löffelweise beigeben und aufschlagen, bis die Menge glänzt. Das verklopfte Eidotter genau mit Erdbeerpüree und Eiklar vermengen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abrinnen, mit Wein (Traubensaft) auf kleinem Feuer zerrinnen lassen, unter die Krem rühren. Kühl stellen, bis die Menge am Rand fest zu werden beginnt. Rahm steif aufschlagen und genau unterrühren. Krem in Gläser befüllen, im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden fest werden.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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