Erdbeer Krem

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Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 8 Blattgelatine
  • 2 Eidotter
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 2 Eiklar

Erdbeeren kurz in kaltem Wasser abspülen. Stiele abzupfen. Gut abrinnen. Etwa 8 kleine Früchte zurücklegen. Die übrigens mit einer Gabel oder evtl. im Handrührer zermusen. 2 EL Zucker drüberstreuen und vermengen. 10 bis 15 min durchziehen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Krem Eidotter mit dem übrigen Zucker sowie der Milch durchrühren. Kochtopf in das Wasserbad stellen. Bei kleiner Temperatur aufschlagen, bis die Menge cremig wird und dich zu werden beginnt. Gelatine auspressen. In die heisse, aber nicht kochende Krem Form. Vom Küchenherd nehmen und rühren, bis sich die Gelatine ganz gelöst hat.

Krem aus dem Wasserbad nehmen und abgekühlt. Kurz bevor sie fest ist, Schlagobers mit Zucker und Eiklar steif aufschlagen. Etwas Schlagobers zum Garnieren in einen Spritzbeutel befüllen. Übrige Schlagobers unter die Erdbeercreme heben. Eine geben mit kaltem Wasser ausspülen. Krem hineingeben. Etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank abgekühlt und fest werden.

Vor dem Servieren geben kurz in heisses Wasser halten. Krem auf einer Platte stürzen. Mit dem Schlagobers und den zurückgelassenen Erdbeeren garniert zu Tisch bringen.

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