Erdbeer-Krem-Charlotte

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Portionen: 1

  • 300 g Erdbeeren; gewaschen
  • 4 EL Zucker (gehäuft)
  • 200 g Schlagobers
  • 6 Scheiben Gelatine
  • 16 Biskotten bis ein Viertel mehr

Die Erdbeeren mit dem Zucker in eine ausreichend große Schüssel geben und mit dem Messerstern zu Püree zerschlagen. Die nach Vorschrift aufgelöste Gelatine unterrühren und in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit Das Schlagobers steifschlagen. Wenn das Erdbeermus nach ungefähr Einer Stunde zu gelieren beginnt, Das Schlagobers unterrühren. Eine Charlotte-geben oder evtl. eine Backschüssel mit steilem Rand richten, auf dem Boden Pergamtenpapier oder evtl. Folie legen, mit den Biskotten auskleiden. Das Schlagobers-Erdbeer-Mischung hineingeben, die überstehenden Biskuitenden mit einem scharfen Küchenmesser glattschneiden. Im Kühlschrank fünf bis sechs Stunden fest werden, dann auf eine Platte stürzen und mit frischen Erdbeeren garnieren.

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