Erdbeer-Kiwi-Marmelade mit Grünem Pfeffer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 750 g Erdbeeren
  • 250 g Kiwi
  • (beides vorbereitet gewogen)
  • 1 Teelöffel (10 g) eingelegter grüner Pfeffer
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Pk. Zitronensäure
  • 1 Pk. Gelfix Classic
  • 1150 g Zucker

Vorbereiten: Erdbeeren spülen, abrinnen, entstielen, klein schneiden und 750 g abwiegen. Kiwis abschälen, klein schneiden und 250 g abwiegen. Eingelegte Pfefferkörner mit Wasser abbrausen, abrinnen und ein kleines bisschen zerdrücken. Zitrone heiß spülen, trockenreiben und die Schale dünn abraspeln.

Zubereiten: Pfefferkörner, Früchte, Zitronenschale und Zitronensäure in einen Topf Form. Beutelinhalt von Gelfix Classic erst mit 2 El der abgewogenen Zuckermenge vermengen, dann mit der Fruchtmasse durchrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Temperatur aufwallen lassen. Sobald das Ganze bei durchgehendem Rühren durch und durch blubbernd kocht, übrigen Zucker hinzufügen. Alles unter Rühren wiederholt aufwallen lassen, wenigstens 3 min unter permanentem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut vielleicht abschäumen, auf der Stelle randvoll in vorbereitete Gläser befüllen. Mit Twist-off-Deckeln« verschließen, auf die andere Seite drehen und 5 min auf dem Deckel stehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Kiwi-Marmelade mit Grünem Pfeffer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche