Erdbeer-Kaltschale mit Zitronenthymian

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.5 Flasche/n (350 ml) trockener Weisswein bzw. Apfelsaft
  • 60 g Zucker
  • 3 Stängel Zitronenthymian (oder Zitronenmelisse)
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Himbeergeist, vielleicht

Wein, Zucker und Thymian aufwallen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Erdbeeren abbrausen, reinigen und in dem heissen Weinsud ein bis zwei min leicht machen. Von der Kochstelle nehmen und mit Saft einer Zitrone und vielleicht Himbeergeist nachwürzen. Den Thymian herausnehmen. Die Kaltschale gut durchkühlen und zu Tisch bringen.

Tipp: Dazu aufgeschlagene Crème fraîche zu Tisch bringen.

Nährwerte: je Einheit 150 Kcal

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Kaltschale mit Zitronenthymian

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche