Erdbeer-Joghurt-Torte für Diabetiker

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Erdbeermark
  • 360 g Joghurt
  • 100 g Fruchtzucker
  • 7 Gelatine
  • 40 g Zitronen (Saft)
  • 250 g Schlagobers (geschlagen)
  • 1 Biskuitboden ca 1 cm hoch

Erdbeermark (ungesüsst) mit Fruchtzucker und Joghurt verrühren, die Gelatine im Saft einer Zitrone zerrinnen lassen, untermengen und leicht anziehen. Die Schlagobers unterziehen. In einem, mit einem Biskuitboden ausgelegtem, Tortenreifen die Menge hineingeben und für wenigstens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte aus dem Reifen schneiden, mit Schlagobers einstreichen, mit Erdbeeren garnieren.

Variationen: Biskuit mit Erdbeeren belegen, Menge hineingeben...

Nur den Tortenrand mit Schlagobers einstreichen, die Torte mit Erdbeeren belegen und mit Gelee glänzen.

Graz

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Erdbeer-Joghurt-Torte für Diabetiker

  1. luisiana
    luisiana kommentierte am 14.01.2015 um 21:47 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche