Erdbeer-Joghurt-Dinkelvollkorntorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

Teig:

  • 4 Eiklar
  • 120 g Rohrzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 110 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 2 EL Rapsöl

Creme:

  • 700 g Erdbeeren (gewaschen, in kleine Stücke geschnitten)
  • 1/8 l Rum
  • 10 Blatt Gelatine (eingeweicht in kaltem Wasser)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Süßstoff
  • 500 g Joghurt (laktosefrei)

Für die Erdbeer-Joghurt-Dinkelvollkorntorte die Eiklar mit 3 EL Wasser, Vanillezucker und Rohrzucker schaumig rühren, danach das Mehl und das Öl unterheben.

In eine gefettete und bemehlte Tortenform geben und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Den ausgekühlten Tortenboden in einen Tortenring geben und mit Backpapier am Rand auskleiden.

Inzwischen den Rum erhitzen, darin die ausgedrückte Gelatine auflösen. In einer Schüssel das Joghurt mit dem Zitronensaft, die klein geschnittenen Erdbeeren und Süßstoff nach Geschmack mit dem Pürierstab nur leicht verrühren, danach den Rum mit Gelatine dazugeben und nochmals verrühren.

Die Masse auf den Tortenboden geben und die Erdbeer-Joghurt-Dinkelvollkorntorte mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Garnieren Sie die Erdbeer-Joghurt-Dinkelvollkorntorte vor dem Servieren mit etwas geschlagenem Schlagobers und frischen Erdbeeren. Auch einige Minzblätter geben der Torte genau den richtigen Farbakzent.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare9

Erdbeer-Joghurt-Dinkelvollkorntorte

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 14.07.2015 um 18:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 18.06.2015 um 07:46 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 16.04.2015 um 16:17 Uhr

    traumhaft

    Antworten
  4. evagall
    evagall kommentierte am 20.03.2015 um 23:09 Uhr

    ein optimales Rezept für das letzte Erdbeermus aus dem Tiefkühlschrank

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 24.01.2015 um 15:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche