Erdbeer-Ingwer-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Erdbeeren (reif)
  • 1 piece Frischer Ingwer, ungefähr 50 g
  • 250 g Fruchtzucker
  • 25 g Geliermittel (1 Beutel) für kalorienreduzierte Marmelade

Die Erdbeeren wasche Trockentupfen, säubern und grob in Würfel schneiden. Den Ingwer mit einem Messer von der Schale befreien. In sehr feine Würfel schneiden

Die Erdbeer- und Ingwerwürfel, das Geliermittel und den Zucker ausführlich miteinander mischen. Unter durchgehendem Rühren erhitzen, bis die Menge kocht

Die Marmelade 1 Min. blubbernd machen. Für die Gelierprobe einen TL Marmelade auf einen Teller Form. Wird die Menge auf der Stelle fest, ist die Marmelade fertig und kann heiß in vorbereitete Schraubgläser gefüllt werden. Die Gläser bitte auf der Stelle verschließen liessen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare1

Erdbeer-Ingwer-Marmelade

  1. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 21.05.2014 um 10:05 Uhr

    bestimmt lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche