Erdbeer-Holler-Bowle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1 l Weißwein
  • 40 ml Orangenlikör
  • 1/2 kg Erdbeeren (frisch, geviertelt, mit Staubzucker mariniert)
  • 5 Hollerblüten
  • 1 Bund Zitronenmelisse (Blättchen abgezupft)
  • 1 Flasche Sekt (eisgekühlt)

Für die Erdbeer-Holler-Bowle zuerst die Erdbeeren waschen, trockentupfen, vierteln und mit Staubzucker bestreuen. Umrühren. Es sollten alle Erdbeeren mit Staubzucker umhüllt sein. Nötigenfalls nachzuckern.

Blütendolden und Zitronenmelissenblätter mit dem Orangenlikör und dem Wein begießen und 2-3 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.

Anschließend den Wein abseihen und mit den Erdbeeren mischen.

Zum Schluss die Erdbeer-Holler-Bowle mit Sekt aufgießen und sofort servieren.

 

Tipp

Mit einer Kugel Vanilleeis wird Ihre Erdbeer-Holler-Bowle zum Dessert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Erdbeer-Holler-Bowle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche