Erdbeer-Halbgefrorenes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren ((1))
  • 300 g Erdbeeren ((2))
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Zucker (Menge anpassen)
  • 100 ml Rahm ((1))
  • 150 ml Rahm ((2))
  • 6 Meringueschalen

Erdbeeren (1) rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), vierteln und mit dem Saft einer Zitrone und dem Zucker zermusen.

Rahm (1) steif aufschlagen. Mit der Hälfte des Erdbeerpürees vermengen und im Tiefkühlfach etwa 120 Minuten gefrieren.

Erdbeeren (2) in Scheibchen schneiden und mit restlichem Erdbeerpüree vermengen. Wenn nötig nachsüssen.

Vor dem Servieren den Rahm (2) ebenfalls steif aufschlagen. Die Meringueschalen zerbröseln und einrühren.

In hohe Gläser bzw. Dessertschälchen ein kleines bisschen Erdbeerpüree mit Erdbeeren Form. Darüber kommen Meringuerahm sowie Erdbeergefrorenes. Schichtweise so weiterfahren, bis alle Ingredienzien aufgebraucht sind.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Halbgefrorenes

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche