Erdbeer-Halbgefrorenes

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Ergibt Etwa 10 Portionen:

  • 100 g Amaretti (italienische Mandelmakronen)
  • 50 ml Amaretto (Mandellikör) oder evtl. Grand Marnier
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Zitrone (Saft)
  • 3 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 400 ml Rahm

Normal gefrieren - ungeeignet für Eismaschine Die Amaretti grob zerbröseln und mit dem Likör beträufeln.

Die Erdbeeren kalt abspülen, Blattansatz entfernen, vierteln und mit dem Saft einer Zitrone zermusen.

Die Dotter und den Zucker zu einer hellen, dickflüssigen Krem aufschlagen. Das Erdbeerpüree unterziehen. Den Rahm steif aufschlagen. Unter die Erdbeercreme ziehen.

Eine Portionenförmchen beziehungsweise Tortenform (Quicheform) mit Frischhaltefolie ausbreiten; am besten geht dies, wenn man eine Seite der Folie mit Wasser befeuchtet. Die Erdbeercreme hineingeben. Die eingelegten Amaretti darüber gleichmäßig verteilen. Das Erdbeer-Halbgefrorene wenigstens 3 Stunden gefrieren.

Zum Servieren stürzen und in Scheibchen schneiden.

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