Erdbeer-Grütze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 250 g Erdbeeren (püriert)
  • 500 g Erbeeren geviertelt
  • 250 g Erdbeeren halbiert
  • 1 Teelöffel Orangenschaleabrieb
  • 1 Teelöffel Limettenschaleabrieb
  • 3 Orangen (Saft)
  • 3 Limettensaft
  • 2 EL Erdbeerkonfitüre
  • 4 EL Staubzucker
  • 75 g Sago
  • 150 ml Wasser
  • 5 EL Erdbeerlikör

Sauce:

  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 250 g Topfen (mager)
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale, Sa
  • 6 EL Staubzucker
  • 125 ml Schlagobers

Orangen- und Limettenschale, Limettensaft, Orangenschale, Sago, Erdbeermarmelade, Staubzucker und Wasser aufwallen lassen, bei geschlossenem Deckel dreissig min ausquellen.

Die pürierten und geviertelten Beeren unterziehen, Erdbeerlikör beimengen und abgekühlt stellen.

Für die Sauce alle Ingredienzien - ausser das Schlagobers - miteinander durchrühren, dann die steifgeschlagene Schlagobers unterrühren.

Beim Anrichten die Grütze mit den Erdbeerhälften garnieren und die Sauce dazu anbieten.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Grütze

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte