Erdbeer-Griessschmarrn mit Mandel-Pistazien-Krokant

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Portionen: 4

  • 80 g Mehl (Typ 405)
  • 20 g Griess
  • 2 Eier
  • 60 ml Frischmilch (3, 5 %)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • 0.25 Teelöffel Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Vanilleschote
  • 120 g Erdbeeren
  • 1 EL Pistazien (gehackt)
  • 1 EL Mandelkerne (gehackt)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Minze
  • Staubzucker

(circa 25 min) Erdbeeren mit Grün abspülen, und auf Küchenpapier abtrocknen.

Grün entfernen, die Erdbeeren jeweils nach Grösse halbieren bzw. vierteln.

Für den Krokant ein Bratpfanne erhitzen und darin den braunen Zucker mit Pistazien und Mandelkerne kurz ankaramellisieren. Die Menge nun auf eine geölte Marmorplatte Form, ein wenig auskühlen, folgend leicht zerstoßen. Mehl mit Milch, Eiern, Griess und Zucker gut durchrühren. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark ausstreifen, Zitronenabrieb dazugeben und gut unterziehen.

Beschichtete Bratpfanne mit Butterschmalz erhitzen, Teig einlaufen, bedecken, Farbe nehmen, mit Kunststoffspatel auf die andere Seite drehen, bedecken und wiederholt Farbe nehmen. Danach mit zwei Spateln grob zerreissen, die Erdbeeren hinzufügen, kurz mit anschwenken. Danach Krokant dazugeben, leicht ankaramellisieren. Auf tiefem Teller anrichten, mit Staubzucker bestäuben und mit Minze garnieren.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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Kommentare1

Erdbeer-Griessschmarrn mit Mandel-Pistazien-Krokant

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 13.10.2015 um 23:33 Uhr

    super

    Antworten
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