Erdbeer-Griesscreme-Schnitten

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Portionen: 24

  • 350 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Butter (oder Margarine, kalt)
  • 8 Eier (Grösse M)
  • 300 g Erdbeerkonfitüre
  • 750 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 250 g Schlagobers
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 2 Pk. Puddingcreme-Pulver "Griess" (für jeweils 1/2 Liter Milch; gezuckert; z.B. Garant von Dr. Oetker)
  • 2000 g Erdbeeren
  • 3 Pk. Tortenguss

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1. Mehl, 150 g Salz, Fett, Zucker in Stücke und 2 Eier zu Beginn mit den Knethaken des Handmixers und dann kurz mit den Händen glatt zusammenkneten. Mürbteig bei geschlossenem Deckel ungefähr 1 Stunde abgekühlt stellen.

2. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Mürbteig darauf auswalken. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 Grad , Umluft: 150 Grad , Gas: Stufe 2) ungefähr 15 Min. vorbacken.

3. Marmelade erwärmen, durch ein Sieb aufstreichen. 6 Eier trennen. 6 Schlagobers, Eidotter, Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Vanillin-Zucker und Puddingcreme-Pulver mit den Quirl des Handmixers 4-5 Min. kremig schlagen.

6 Eiklar steif aufschlagen und unterziehen.

4. Marmelade auf den Mürbteig aufstreichen. Griessmasse darauf aufstreichen. Bei selber Hitze weitere 30-35 min backen. Auskühlen.

5. Erdbeeren abspülen, reinigen und halbieren bzw. Vierteln. Auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Tortenguss-Pulver und 50 g Zucker vermengen. Mit 3/4 Liter Wasser durchrühren und unter Rühren aufwallen lassen. Über den Erdbeeren gleichmäßig verteilen und fest werden. Dazu schmeckt Schlagobers.

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