Erdbeer-Geflügelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Putenbrustfilet
  • Salz (iodiert)
  • Cayennepfeffer
  • Sm Mehl
  • 3 EL Maiskeimöl
  • 100 g Vogerlsalat
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Eichblattsalat
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Orange (Saft)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Pfeffer
  • 2 EL Walnussöl
  • 30 g Pinienkerne

Das Putenbrustfilet mit Küchenrolle abtrocknen mit Salz und Cayennepfeffer würzen und hauchdünn mit Mehl bestäuben. Maiskeimöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Filet darin ca. 8 Min. von beiden Seiten goldbraun rösten, dann abgedeckt ein paar Min. ruhen

In der Zwischenzeit Vogerlsalat, Rucola und Eichblattsalat reinigen, abspülen und trocken-schleudern. Die Erdbeeren abspülen, reinigen und kleinschneiden. Den Bratensatz in der Bratpfanne mit Orangensaft loskochen. Balsamico und Pfeffer hinzufügen, aus der Bratpfanne in eine Salatschüssel gießen und mit Salz nachwürzen

Die Blattsalate hinzfügen und unter die Masse heben, auf vier Tellern gleichmäßig verteilen und mit Erdbeeren garnieren. Das Putenbustfilet in feine Streifen schneiden und um den Blattsalat herum anrichten. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten und darüberstreuen

Tipp

Dieser fruchtige Erdbeer-Blattsalat  mit Putenstreifen ist mit frisch gebackenen Vollkorngebäck eine volllständige und gesunde Mahlzeit!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Erdbeer-Geflügelsalat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 07.12.2015 um 10:55 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche