Erdbeer-Frischkäse-Torte

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  • Brandteig
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • 1 Geh. El Zucker,
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Leichtbutter
  • 150 g Mehl
  • 3 Bis 4 Eier

Füllung:

  • 300 g Erdbeeren (frisch)
  • Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 Becher süsses Schlagobers
  • 3 Pkt. Sahnesteif,
  • 75 g Staubzucker

Teig: Zucker, Milch, Wasser, Salz und Fett im Kochtopf aufwallen lassen. Sofort das gesiebte Mehl auf einmal zuschütten und mit einem Holzlöffel rühren bis sich ein Kloss gebildet hat, der sich von dem Topfboden löst. Teig in eine geeignete Schüssel umfüllen und 20 Min. abkühlen. Später Eier einzeln unterziehen.

Brandteig in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech von dem Mittelpunkt beginnend spiralförmig eine Platte spritzen. (ca. 20 bis 22 cm *). Den Rand doppelt (hoch) spritzen. Aus dem restlichen Teig walnussgrosse Tupfen aufs Blech spritzen. Teig im auf 225 °C aufgeheizten Backrohr ca. 20 Min. backen. Teigtupfen ca. 5 Min. vor Ende der Backzeit aus dem Herd nehmen. Tortenboden noch 10 Min. im abgeschalteten Herd abtrocknen Füllung: Erdbeeren kleinwürfeln und abgekühlt stellen. Übrige Beeren zermusen, mit Saft einer Zitrone und -schale und Käse mischen. Schlagobers mit Sahnesteif und Staubzucker steifschlagen und unter die Käsecreme rühren. Beerencreme in den Tortenboden befüllen, mit Beerenwuerfeln überstreuen und mit Teigtupfen garnieren.

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Kommentare1

Erdbeer-Frischkäse-Torte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 12.04.2014 um 08:07 Uhr

    lecker

    Antworten
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