Erdbeer-Frischkäse-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 10 dag Butterkekse
  • 10 dag Walnüsse
  • 10 dag Butter
  • 50 dag Erdbeeren
  • 2-3 EL Erdbeerbrand
  • 10 dag Walnüsse (gehackt)
  • 15 dag Frischkäse (nach Wahl)
  • 0,2 l Schlagobers (flüssig)
  • 2 Stück Eier (Dotter und Klar getrennt)
  • Staubzucker (nach Geschmack)
  • 3-4 Stück Gelatineblätter

Für die Erdbeer-Frischkäse-Torte 10 dag Butterkekse und 10 dag Walnüsse in Küchenmaschine zerkleinern, mit 10 dag Butter abbröseln. Gemenge auf Boden einer 24-cm-Springform gleichmäßig verteilen, festdrücken und im Kühlschrank rasten lassen.

Erdbeeren kurz dünsten, Walnüsse dazugeben und mit Erdbeerbrand marinieren. Frischkäse mit Schlagobers, Zucker und Dotter zu glatter Creme schlagen, Gelatineblätter (nach Vorschrift) und Schnee unterrühren.

Creme zur Hälfte auf Tortenboden streichen, darauf marinierte Erdbeeren verteilen, mit dem Rest der Creme abschließen, glattstreichen und 2–3 Stunden kaltstellen. Die Erdbeer-Frischkäse-Torte mit geschlagenem Schlagobers und/oder Erdbeersauce servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 0 0

Kommentare50

Erdbeer-Frischkäse-Torte

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 08.12.2015 um 18:30 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 24.09.2015 um 13:35 Uhr

    Vielleicht würden Mandekn besser passen!

    Antworten
  3. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 24.09.2015 um 10:19 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Niccolina
    Niccolina kommentierte am 16.09.2015 um 12:10 Uhr

    Die Walnüsse passen nicht wirklich zu den Erdbeeren. Nächstes Mal lasse ich sie weg.

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 07.07.2015 um 20:35 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche