Erdbeer-Frischkäse-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für Den 1. Belag::

  • 250 g Erdbeeren
  • 300 g Schlagobers
  • 6 Blatt Eingew. rote Gelatine

Für Den 2. Belag::

  • 75 g Schlagobers
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eidotter
  • 3 EL Orangen (Saft)
  • 3 Blatt Eingew. weisse Gelatine
  • 200 g Frischkäse
  • 250 g Schlagobers

Ausserdem:

  • 1 Tortenboden
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Pk. Tortenguss

Den Tortenboden mit einem Springformrand umgeben. Die Erdbeeren für den 1. Belag zermusen, Schlagobers steifschlagen und mit der aufgelösten Gelatine durchrühren. Wenn die Erdbeer-Schlagobers beginnt fest zu werden, auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen.

Zucker, Schlagobers, Salz und Eidotter aus den Ingredienzien für den 2. Belag schlagen und die im Orangensaft aufgelöste Gelatine hinzfügen. Anschliessend den Frischkäse und die steifgeschlagene Schlagobers unterziehen. Die Käse-Schlagobers-Menge über den 1. Belag aufstreichen.

Die übrigen Erdbeeren halbieren, auf die Torte legen und mit dem Tortenguss überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Erdbeer-Frischkäse-Torte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 08.04.2014 um 18:15 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche