Erdbeer-Frischkäse-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 10 Zwiebäcke
  • 60 g Halbfettbutter
  • 1 EL Zucker (oder Süssstoff)
  • 1 Pk. Götterspeise (Zitrone)
  • 250 g Erdbeeren
  • 3 EL Erdbeerkonfitüre
  • 500 g Frischkäse natur
  • Halbfettbutter; f. d. geben
  • 1 Zitrone (Saft)

Zwiebäcke in ein Geschirrhangl einschlagen, mit einem Nudelwalker fein zerkleinern und mit Halbfettbutter und Zucker zusammenkneten.

Zwiebackmasse glatt als Boden in eine gefettete Tortenspringform drücken. Götterspeisenpulver mit ein Achtel l Wasser durchrühren, zehn Min. ausquellen, dann erhitzen (aber nicht machen) und abkühlen. Erdbeeren abspülen, reinigen und halbieren oder vierteln. Erdbeer-Marmelade durch ein Sieb aufstreichen und mit erkalteter Götterspeise, Saft einer Zitrone und Frischkäse glattrühren.

Zwiebackboden mit Erdbeeren belegen, Frischkäsecreme darüber Form und glattstreichen. Ca. 120 Minuten kaltstellen.

Nach Geschmack mit Erdbeeren und gehackten Pistazien verzieren.

Kühlzeit: 2 Stunden

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Frischkäse-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche