Erdbeer-Flocken-Torte - Variante

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  • 1 Mürbeteigboden

Brandmasse:

  • 250 g Milch
  • 65 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 2 g Salz
  • 4 Eier

Sahnecreme:

  • 500 g Schlagobers
  • 40 ml Rum
  • 30 g Staubzucker
  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • Marmelade
  • 500 g Erdbeeren

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Milch mit Butter und Salz kurz aufwallen lassen, Mehl untermischen und indes weiterrühren, bis sich die Menge von dem Topfrand löst. Diese nun kurz abkühlen und nach und nach die Eier unterziehen. Anschliessend werden auf gefettete und bemehlte Backbleche schmale Böden aufgestrichen und einer davon mit Streusel bestreut. Diese werden bei einer Hitze von 220 °C und mit Wasserdampf 15-20 Min. gebacken.

Einen Mürbeteigboden mit Marmelade bestreichen und mit einem Boden aus Brandmasse belegen.

Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine warm zerrinnen lassen, Rum dazugeben und die mit Zucker Schlagobers unterziehen. Die Hälfte der Oberscreme nun auf dem Boden gleichmässig verstreichen und geviertelte Erdbeeren darauf gleichmäßig verteilen. Erneut einen Boden aufsetzen und die übrige Oberscreme darauf verstreichen. Die Torte nun 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Tortenrand leicht mit Schlagobers einstreichen und mit gerösteten, gehobelten Mandelkerne einstreuen. Den Brandteigboden mit Streuseln in gleiche Teile schneiden und fächerförmig mit einem Sahnetupfen um die Torte setzen. Die Torte vor dem Aufschneiden leicht mit Staubzucker überpudern.

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