Erdbeer-Eissavarin

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  • 160 g Honig
  • 1 Teelöffel Gerieben. frischer I
  • 500 ml Schlagobers

1 Tl. Gerieben. Frischer Ingwer Yield: Zum Garnieren Schlagobers u. U. u. U. Erdbeeren

Erdbeeren zerkleinern und mit der Gabel fein zerdrücken. Den Honig und den Ingwer untermengen. Das Schlagobers steif aufschlagen, das Erdbeerpüree darunterheben. Die Krem in eine Metallschüssel befüllen und bei höchster Gefrierstufe 20 min abkühlen. Daraufhin mit dem elektrischen Rührgerät cremig aufschlagen. Das gleiche noch zweimal nach je 25 min wiederholen.

Darauf die Eiskrem in eine Savarin-(Reisrand-)form befüllen. Mit doppelter Aluminiumfolie verschließen und wenigstens 4 Stunden tiefgefrieren.

Darauf die geben kurz in kaltes Wasser tauchen und auf eine vorgekühlte Platte stürzen. In die Mitte des Eissavarins Schlagobers und frische Erdbeeren befüllen.

Vorbereitung 65 Min.

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